——中心概况——
您现在所在的位置:首页>>中心概况 >>中心简介
中心简介

    南京信息工程大学公共管理综合实践教育中心是学校主动适应社会发展要求,创新人才培养机制,利用我校已有的管理类学科建设的成就,通过与地方政府部门、气象行业部门的联动,构建了多层次、开放性、立体化实践教学平台,为我校管理类人才的培养奠定了实践实训的环境基础。实践教育中心采取校内实验实训中心与校外合作单位与实践基地相结合的方式培养人才。 其中校内中心由电子政务实验室、应急管理实验室、行政能力培养实验室、组织行为实验室、案例分析中心、模拟法庭、法律诊所实验室组成。校外基地包括江苏省应急管理办公室实践基地、中国气象局公共气象服务中心实践基地、浦口区行政服务中心实践基地、江苏省委宣传部实践基地、江苏省食品与药品监督管理局实践基地、玄武门街道实践基地、盘城街道实践基地、浦口区江北社会实践基地、江苏省律师协会实践基地、维士德律师事务所实践基地。

     现有校内外实验教师与技术人员89人,其中专职教师46人,校外兼职指导教师39人,校内建筑面积达480平方米,校外基地面积达8000平方米,校内外仪器设备总计1552.7万元。面向6个专业,开展校内校外实验课程63门,校内校外实验项目190项,年实验人时数累计达40000学时以上。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司