您现在所在的位置:首页>>管理制度 >>管理制度
管理制度

    中心实行校内两级管理、校外合作协同管理模式。实验室与设备管理处作为学校的主管机构,负责贯彻学校的各项政策和实验室总体建设规划,提供实验教学改革与建设项目、实验室设备与环境改善等所需经费保障,对中心每年的常规实验费、设备费以及其他专项经费实行单列,以确保实验经费落实到位。

    学院负责建设项目的规划与实施、日常教学工作的组织与管理、中心队伍建设及人员配备、实验设备的维护与管理等。实验教学中心的设备购置由中心根据教学需要制订购置计划,经学院教学指导委员会批准后向学校设备处和财务处申报,经校领导审批后由学校设备处统一组织招标采购。

    实验教学中心实行主任负责制,中心主任由学院院长兼任,主要负责实验教学中心的建设规划与教学改革。其中,中心主任职责是:总体管理和协调实验室的各项工作。组织制定相关规章制度,撰写实验中心建设年度规划及总结,并检查监督计划和制度的执行情况;指导并检查实验中心教学、科研等进展;审核实验室新建和改建方案;组织实验中心工作的考核和评估;协同人事部门对实验室人员进行定编、定岗、组织业务培训和考核;平衡、审批实验室经费;组织仪器设备的申请购置、维修及使用管理;协助实验用房调度;实施实验室环保监督等工作。实验教师职责是:负责实验中心课程教学;编制实验课程教学计划及教学大纲;积极进行实验课程教材编写及实验课程科学研究;组织实验课程学期测评;汇报实验课程进行中的设备使用情况。实验室技术人员职责是:管理维护实验中心设备,保障实验中心正常运行;负责实验室安全事宜;协助并参与部分实验教学。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司