您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

我院学生进行庭审观摩实践教学活动

 

发布日期:2016-11-30  浏览次数:397

 

     2016年11月30日下午3点,浦口区人民法院第十二法庭公开开庭审理了一起聚众斗殴刑事案件,我院法律系15法学48名同学在乔治老师带领下旁听观摩了庭审。

     书记员首先宣读了法庭纪律,审判长敲击法槌庭审正式开始,经过当事人情况调查,公诉人宣读起诉书,法庭调查,法庭辩论以及举证,质证与答辩,当事人最后陈述等程序开庭结束,同学们对刑事诉讼的基本程序有了直观的了解,对犯罪事实与证据出示有了基本的认识,对罪名,量刑及辩护等实体与程序法知识有了较好的理解。

      庭审结束,同学们又对庭审与案件相关问题向法官提出了询问,法官一一给予了解答,通过此次观摩实践教学,强化了学生法学专业理论知识,提高了学生未来从事法律实务的知识和技能。

 
版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司