您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

我院开展模拟审判实践教学活动

 

发布日期:2016-12-08  浏览次数:357

 
 

        2016127下午,公共管理学院模拟法庭内生机盎然。法学15级同学在杨怡敏老师的组织下进行了模拟审判实践教学活动,经过两个多星期的充分备战,一场法庭论战将在这里展开角逐。本次审理的案件分为刑事案件和民事案件各一起,而案例来源是经过浦口法院法官根据审判事务甄选的有较大理论争议的案件。对于法学二年级学生,这两起案件均具有一定的挑战性。刑事案件中,犯罪嫌疑人的盗窃是否转化为抢劫,标的额到底是12万还是18万,当事人的行为究竟是自首还是坦白,法庭上展开了激烈的争辩,控辩双方对于事实探究和理论定性方面均进行了深入探讨。民事案件方面,由兄弟姐妹形成的原被告双方对于遗产继承的分割发生分歧,各不相让中,双方在法庭上提供了有力的证人和证据。对于共有理论的探讨,分割财产应遵循的情理法理事理,这些本案的关键焦点,同学们的辩论慷慨激昂。参与同学表现出色,本次模拟审判成功落下帷幕。

 
版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司