您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

我院参加“实验室建设与实践教学的探讨”专题报告

 

发布日期:2017-03-31  浏览次数:363

 
 

    为进一步强化实验室管理,借鉴兄弟高校管理经验,2017331日下午2我校实验室与设备管理处特邀东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授来校做了题为“实验室建设与实践教学的探讨”的专题报告,我院徐骏副院长和乔治老师参加了会议报告。

熊教授从实验室信息化的现有基础,互联网+环境下的实验教学探究和信息技术与实验教学的深度融合三个方面对实验室信息化建设与实验教学作了探索,提出了实验室信息化建设的内涵,讲解了实验教学信息化资源以及实验教学信息化管理,介绍了实验室环境的“互联网+”改造,提出了教学内容与课程体系重塑的经验。

通过此次报告,对我院的实验室建设与实验实践教学指明了方向,对我院实验室硬软件与科研平台内容建设起到了促进与引领作用。

 
版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司